Sylvia Adjabroux Artiste Peintre

Retour | Voir sur Artmajeur

Il y'à sur terre des gens qui voient, au sens premier du terme, tu en fait définitivement partie. Bravo pour ton travail, plutôt ton engagement total dans la vie, continue, ne lache rien, je suis avec toi, pas trés loin !!! Encore bravo.

Karim Kheireddine France | 27 sept. 2010

Après 10 ans de survol de la planète pour réaliser La Terre vue du ciel, Yann Arthus-Bertrand a lancé en 2003, le projet « 6 milliards d’Autres ». 5 600 interviews ont été filmées dans 78 pays par 6 reporters partis à la rencontre des Autres. Du pêcheur brésilien à l’avocate australienne, de l’artiste allemande à l’agriculteur afghan, J'Y AI MIS UN PORTRAIT " TERRHEUR " Nous, tous ont répondu aux mêmes questions : Qu’avez-vous appris de vos parents ? Que souhaitez-vous transmettre à vos enfants ? Que représente pour vous l’amour ? Du témoignage le plus léger au plus profond, transportés par l’émotion vers plus de réflexion, vous côtoierez à votre tour ces hommes et ces femmes. Un voyage au coeur de notre humanité pour réfléchir ensemble à la diversité humaine et culturelle. Après Le Grand Palais à Paris, la Base sous-marine de Bordeaux accueille tout l’été cette exposition gratuite. Partez à la rencontre de ces 6 milliards d’Autres et ne manquez pas ce rendez-vous incontournable de l’été à Bordeaux !

Anonymous Wallis-et-Futuna | 26 sept. 2010

La vente Haïti Action Artistes remporte un grand succès!!!! La vente Haïti Action Artistes organisée sous l’égide de la Maison des Artistes a récolté 100.000€ . Le fruit de la vente sera destiné à construire une coopérative sur un terrain existant où les artistes pourront travailler, trouver du matériel et recevoir une formation, sous le contrôle de la Maison des Artistes ce qui assurera l’ efficacité de la mission. Les organisateurs étaient très satisfaits du résultat et Rémy Ader, le commissaire-priseur constatait que beaucoup de gens venaient pour la première fois dans une vente aux enchères avec pour objectif l’aide aux artistes haïtiens. Les artistes les plus connus ont fait les prix attendus : Jean-Jacques Lebel 6500€, Ernest Pignon Ernest 3400€, Jean Rustin 5000€, Fromanger 4000€, Télémaque 2200€, Antonio Ségui 3500€. D’autres moins célèbres créaient la surprise telle cette œuvre de Roger Suraud partie à 1500€ sur une estimation très raisonnable de 200€. L’œuvre d’Elodie Barthélémy (photo ci-dessus) qui avait fait la couverture de Libération le 15 janvier 2010 et avait servi au logo de l’opération partait à 3.200€. Elle était achetée par la communauté haïtienne en France très active durant la vente. Gens de la Caraïbe félicite les organisatrices de cet événement, les artistes qui ont offert gracieusement leurs oeuvres. La suite des opérations sur place nous sera communiqué sous peu.

Anonymous Wallis-et-Futuna | 25 sept. 2010

Merci aux 39302 personnes qui ont déjà visité mon site, merci à tous ceux qui ont signé le livre d'or, c'est toujours un tableau de mots qui m'encouragent et accompagnent mon travail! Merci à vous et à bientôt! Sab pour de nouveaux travaux!

Anonymous Wallis-et-Futuna | 25 sept. 2010

Tout mes voeux de bonheur pour la vente aux enchères au Ministère de la culture, qu'elle puisse venir en aide concrètement aux rescapés haîtiens; celui qui soigne son figuier en mangera le fruit, de même que l'artiste qui aime ses maîtres obtiendra l'essentiel; restez vous même.

Anonymous Wallis-et-Futuna | 22 sept. 2010

Vente Haïti Action Artistes J-1 Des raisons pour se rendre à la ventes aux enchères Haïti Action Artistes, il y en a des dizaines : Un choix d'œuvres exceptionnel, la présence d'artistes de renom au côté d'artistes à découvrir, des prix de départ modérés, etc. C'est tout simplement une véritable opportunité ! Mais il y a une information importante qu'on avait oublié de vous transmettre : Vous allez passer un moment exquis ! Une vente aux enchère, en soi, c'est intéressant et ludique, et c'est l'occasion de faire des affaires. Mais quand en plus cette vente aux enchères se déroule dans un des plus bel hôtel particulier de Paris, lieu historique qui était fermé au public depuis des années pour rénovation, quand vous pouvez déguster des vins et des mets de qualité offerts par nos sponsors, quand vous pouvez rencontrer directement des dizaines d'artistes qui seront là avec vous, quand vous savez que ce que vous dépensez ici servira à aider les gens les plus défavorisés du monde, ça devient une belle expérience de vie . Nous comptons sur vous. A demain !

Anonymous Wallis-et-Futuna | 22 sept. 2010

Vente Haïti Action Artistes J-2 Avez vous bien noté dans votre agenda la date du jeudi 23 septembre 2010 ? Ce jour là, à partir de 14 heure aura lieu la vente aux enchères d'art contemporain Haïti Action Artistes, au profit des artistes d'Haïti. Vous avez jusqu'à mercredi 22 septembre à 18h pour visiter l'exposition au Ministère de la Culture. Vous pouvez aussi consulter le catalogue en ligne et y laisser vos ordre d'achat. Rendez-vous donc jeudi, pour assister à cette vente d'exception au sein du prestigieux Hôtel Salomon de Rothschild, qui sort tout juste de 3 ans de rénovation. Vous aurez l'occasion unique de pouvoir choisir l'œuvre qui vous plait parmi les centaines de tableaux, dessins et photos d'artistes professionnels de tous les pays. Profitez en ! Infos pratiques Jusqu'à mercredi 22 septembre à 18h au Ministère de la Culture, 182 rue Saint-honoré – 75001 Paris : exposition des œuvres. Jeudi 23 septembre : Vente aux enchères publiques à l'hôtel Salomon de Rothschild,11 rue Berryer – 75008 Paris. Déroulé de la vente du 23 septembre : 14h : Œuvres sur papier, multiples et tableaux 20h : Tableaux (suite) 20h45 : Photographie et art numérique

Anonymous Wallis-et-Futuna | 21 sept. 2010

Lancement des 27e Journées européennes du patrimoine « Les grands Hommes : quand femmes et hommes construisent l'Histoire » par Frédéric Mitterrand, ministre de la Culture et de la Communication samedi 18 septembre 2010 Frédéric Mitterrand lancera les 27e Journées européennes du patrimoine samedi 18 septembre 2010, en accueillant les visiteurs à partir de 9h00, au Ministère de la Culture et de la Communication (entrée par le 5, rue de Valois, Paris Ier). Le Ministre sera présent toute la matinée pour répondre aux questions des visiteurs. Au cours de la visite, le public pourra découvrir une sélection spectaculaire de costumes des grands personnages de l’histoire du théâtre, de l’opéra et de la danse (du XVIIe au XXe s.) provenant des collections du Centre national du Costume de scène (CNCS). A 12h00 , il assistera à la remise en fonction du petit canon méridien* du Palais- Royal. * En 1786, le Sieur Rousseau, horloger au 95 galerie de Beaujolais, présente aux passants un petit canon qui leur indique l’heure tonnant chaque midi. Volé en 1998, il a été reconstitué et mise en place en 2002. Le programme complet des Journées européennes du patrimoine! L EXPO DES 700 OEUVRES POUR ACTION HAITI ARTISTES EST TOUJOURS PRESENTE AU MINISTERE JUSQU AU 22....JUSQU A LEUR MISE EN VENTE LE 23 SEPT A L HOTEL SALOMON DE ROTHSCHILD....PARIS....

Anonymous Wallis-et-Futuna | 19 sept. 2010

Petit poème de Jacques Roumain (1907-1944) Bois d'Ebène Si l'été est pluvieux et morne si le ciel voile l'étang d'une paupière de nuage si la palme se dénoue en haillons si les arbres sont d'orgueil et noirs dans le vent et la brume si le vent rabat vers la savane un lambeau de chant funèbre si l'ombre s'accroupit autour du foyer éteint si une voilure d'ailes sauvages emporte l'île vers les naufrages si le crépuscule noie l'envol déchiré d'un dernier mouchoir et si le cri blesse l'oiseau tu partiras

Anonymous Wallis-et-Futuna | 18 sept. 2010

sometimes I lay under the moon and thank God I'm breathing then I pray don't take me soon cause I am here for a reason sometimes in my tears I drown but I never let it get me down so when negativity surrounds I know some day it'll all turn around because all my life I've been waiting for I've been praying for for the people to say that we don't wanna fight no more they'll be no more wars and our children will play one day x6 it's not about win or lose we all lose when they feed on the souls of the innocent blood drenched pavement keep on moving though the waters stay raging in this maze you can lose your way (your way) it might drive you crazy but don't let it faze you no way (no way) sometimes in my tears I drown but I never let it get me down so when negativity surrounds I know some day it'll all turn around because all my life I've been waiting for I've been praying for for the people to say that we don't wanna fight no more they'll be no more wars and our children will play one day x6 one day this all will change treat people the same stop with the violence down with the hate one day we'll all be free and proud to be under the same sun singing songs of freedom like one day x4 all my life I've been waiting for I've been praying for for the people to say that we don't wanna fight no more they'll be no more wars and our children will play one day x6 ooooooooooooooooooohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!!! MAGNIFIQUES PAROLES DE ONE DAY DE MATISYAHU, Je souhaite vraiment que nous, les 700 artistes, allons aider Haïti, c'est trop trop terrible ce qui se passe là-bas, là-bas et ailleurs!!!!

Anonymous Wallis-et-Futuna | 16 sept. 2010

Waohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh, mon âme remercie ton âme, Fanie chérie, en ce jour du st BIENHEUREUX ROLAND (+ 1386)! Ermite à Borgo san Domnino en Emilie (Italie), il se nommait Roland de Médicis. Il fut découvert moribond dans la forêt de Borgo, par des chasseurs, là où il s'était réfugié du monde vingt-six ans auparavant. Il n'était plus qu'un vieillard cadavérique, qui avait remplacé son habit tombé en lambeaux par une peau de chèvre. En été, il se nourrissait de fruits, en hiver, il mendiait pour ne pas mourir de faim. Jamais on ne l'avait entendu parler. A plusieurs reprises, on l'avait vu rester cinq, six heures durant, les bras étendus, immobile sur un pied, fixant le ciel. Il fut transporté à l'église voisine, déclara à un confesseur le pourquoi de son silence, de la bizarrerie de sa conduite et de sa volonté de solitude. Il mourut ainsi dans la paix de Dieu. Parce que Fanie chérie, qu'est ce qui demeure dans une vie si ce n'est que l'empreinte de l'amour et de l'amitié sur nos coeurs???? Viens vite à l'atelier, qu'on rajoute des couleurs à nos rires!!! Merci de ton inspiration................petite fée!!! Tchouchou toua!!!!

Anonymous Wallis-et-Futuna | 15 sept. 2010

Sylvia Adjabroux ou S.A.B.... S comme sensibilité...celle que l'on retrouve dans ses toiles... A comme Artiste...Indéniable dans son cas.. B comme Beauté...Beauté de ses oeuvres..mais aussi beauté de la Personne...Sylvia est de celles qui, par ses toiles, ses paroles, sa présence, son écoute et ses pensées, sont Belles avec un Grand "B". Alors un Grand Merci à l'artiste de m'ouvrir ton monde via tes peintures Un Grand Merci à l'Amie de m'ouvrir ton coeur ...

Stéphanie France | 15 sept. 2010

MERCI A VOUS, VISITEURS VIRTUELS, VOUS ETES FORT NOMBREUX A VENIR ET CA ME TOUCHE BEAUCOUP, N HESITEZ PAS A LAISSER UNE IMPRESSION en une petite ou grande expression, UNE IDEE QU UN DE MES TABLEAUX VOUS AURAIT DONNE, UN JE NE SAIS QUOI EN VOYELLES ET CONSOMNES, LES MOTS INSPIRENT, VOUS N ETES PAS OBLIGE DE LAISSER VOTRE EMAIL ET VOTRE NOM S IL EST TROP CONNU quand vous remplissez la petite fiche du Livre d'or, LE PAYS, UN PETIT SIGNE ET JE POURRAI DEVINER! MES AMIS LES ARTISTES, PAR CONTRE LAISSEZ VOS WEBSITE QUE TOUT LE MONDE DECOUVRE! TRES BEAU DIMANCHE A VOUS TOUS ET QUE LA TERRE NE TREMBLE PLUS JAMAIS, NOUS LES ETRES HUMAINS, ON N EST TROP PRECIEUX!!!! Artistiquement Sab

Anonymous Wallis-et-Futuna | 12 sept. 2010

Le vernissage fût un succès, mais nous ne perdons pas de vue que le véritable objectif est la réussite de la vente aux enchères qui aura lieu le jeudi 23 septembre à l' hôtel Salomon de Rothschild. De cette réussite dépendront les actions que nous allons entreprendre pour aider les artistes d'Haïti à rebondir après le séisme de janvier dernier. Vous pouvez consulter le catalogue en ligne et formuler des ordres d’achat sur ader-paris.fr ! Merci de diffuser le plus largement possible l'information à propos de cette vente aux enchères exceptionnelle. Rappel des dates clés Jusqu'au au mercredi 22 septembre au Ministère de la Culture, 182 rue Saint-honoré – 75001 Paris : exposition des œuvres, du lundi au vendredi, de 9h à 19h et exceptionnellement les samedi 18 et dimanche 19 septembre pour les Journées du Patrimoine. Jeudi 23 septembre : Vente aux enchères publiques à l'hôtel Salomon de Rothschild,11 rue Berryer – 75008 Paris. Réservez votre place en précisant « artiste » ou « acheteur » à Déroulé de la vente du 23 septembre : 14h : Œuvres sur papier, multiples et tableaux 20h : Tableaux (suite) 20h 45 : Photographies et art numérique

Anonymous Wallis-et-Futuna | 9 sept. 2010

C'était un superbe vernissage une superbe soirée ! Je n'ai eu des yeux que pour ton explosive Athéna grâce à ses deux couleurs si vives et pleines de vie ! Je t'embrasse et félicitations J'espère qu'Athéna arrêtera toute une armée de regards!!

Anonymous Wallis-et-Futuna | 8 sept. 2010

salam, j ai laissé mon adresse ! @ bientot...

Mounir Dehane Chemaia, Maroc | 8 sept. 2010

...Om... c'est gentil... Salem Dehane... Shalom... Amen... Yalah... Namaste... Benedictus... Lapè... 和平... мир... ειρήνη... Paz... Pace... Rauha... Vrede... Bakea... խաղաղություն.... शांति ... Om shanti shanti shanti...........

Anonymous Wallis-et-Futuna | 7 sept. 2010

salam, jolies oeuvres, travail original, bonne continuation...

Mounir Dehane Chemaia, Maroc | 6 sept. 2010

Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii mon coeurrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr!!!!! Suis heureuse de participer à ce grand mouvement de générosité! J'espère que ces 700 oeuvres rapporteront 700000 pépites d'or pour Haïti!!!! LV!!!!

Anonymous Wallis-et-Futuna | 2 sept. 2010

TRES BELLE EXPOSITION !!! DES GROS BISOUX

Anonymous Wallis-et-Futuna | 1 sept. 2010

VENEZ PRENDRE UN BOL D'OXYGENE D'ART ET DE SOLIDARITE A PARIS, Sous le patronage de Monsieur Bernard Kouchner, Ministre des Affaires étrangères et européennes Monsieur Frédéric Mitterrand, Ministre de la Culture et de la Communication Monsieur Abdou Diouf, Secrétaire Général de l’Organisation Internationale de la Francophonie La Commission nationale française pour l’UNESCO, LES ARTISTES DU MONDE ENTIER SE MOBILISENT POUR HAÏTI. Quelques 700 oeuvres seront exposées au public du 1er au 22 septembre, DE 9H A 19H, au sein du site prestigieux du Ministère de la Culture et de la Communication, célèbre pour son architecture en résille métallique à deux pas du Louvre (182 rue Saint Honoré Paris 1er) avant d’être mises aux enchères sous le marteau de Rémi Ader le 23 septembre 2010 à l’Hôtel Salomon de Rothschild, 11 rue Berryer 75008 Paris. J'AI CHOISI LE PORTRAIT D'ATHENA ALORS N'HESITEZ PAS A FAIRE MONTER LES ENCHERES POUR HAÏTI!!!! Cette vente va illustrer le vaste panorama des arts plastiques dans le monde. Elle réunira, dans un même élan de solidarité, des célébrités et des artistes moins connus qui ont donné, sans réserve et dans le plus grand désintéressement, des oeuvres sur papier, des peintures, des photographies, allant du classicisme à l’avant-garde. Afin d’offrir à un grand nombre d’amateurs, de professionnels et de collectionneurs, la possibilité de s’associer à la plus vaste action caritative jamais entreprise par des artistes pour des artistes, les estimations vont de 10€ à 10.000€ sans prix de réserve pour plus de 90% des lots. Le 23 septembre, à partir de 13h et jusqu’à 22h, le magnifique Hôtel Salomon de Rothschild, tout juste rouvert après 4 années de travaux, sera le lieu de ralliement le plus chic de la capitale artistique et culturelle française. Trois ventes (14h : OEuvres sur papier et multiples – 16h : Tableaux – 20h : Tableaux, photographie et art numérique) seront ponctuées de cocktails et dégustations dans une ambiance mêlant artistes, professionnels, collectionneurs, amateurs d’art et grand public avec un seul objectif : aider les artistes d’Haïti à retravailler au plus vite et à retrouver leur place au sein de la communauté artistique internationale.

Anonymous Wallis-et-Futuna | 27 août 2010

$$$ Je ne te l'ai pas dit mais je mise le jackpot $$$$ pour tes enchères $$$! Congratulations ! succès succès succès succès succès..... c'est super maman, tu vas voir ton oeuvre va beaucoup rapporter pour "Haïti" Enormes bisous

Gaillard Mélanie Panama | 26 août 2010

incroyableincroyableincroyableincroyableincroyableincroyableincroyableincroyableincroyableincroyableincroyableincroyableincroyableincroyableincroyableincroyableincroyableincroyableincroyableincroyableincroyable

Anonymous Wallis-et-Futuna | 29 juil. 2010

Très très bel été à vous tous, soyez tous protégés et merci pour tous vos sourires sur le livre d'or, Sab!

Anonymous Wallis-et-Futuna | 12 juil. 2010

Merci beaucoup, il est vrai que les personnages mystiques sont de belles sources d'inspiration! A très bientôt! S.

Anonymous Wallis-et-Futuna | 11 juin 2010

Bonjour Sylvie Je découvre votre peinture dont l'inspiration sacrée me plaît beaucoup... J'ai flashé sur Marie et Jésus! Vos portraits sont emprients de sérénité et douceur!

Ervalena France | 31 mai 2010

Waoh, quelle belle bénédiction tu m'offres, mon bel ami qui défend et protège tant mon travail, merci de tout mon coeur pour ta fidelité ancrée sur les montagnes de Sion et à très très bientôt à l'atelier! Que 1000 soleils t'accompagnent....gros gros bisous....BOM BOM!!! Jah is...and we are!!! We don't let them to fool us!!!

Anonymous Wallis-et-Futuna | 19 mai 2010

djahdjeffte,sokhna si!!!!leugueyou ndeye,agniou dom, djeff djell!!!! niakh,djariniou!!!! Abboo ridjal loulah,FALL mame,C.I.Fall

Dd Sénégal | 19 mai 2010

Coucou Petite fleur, bien sûr que je me rappelle de toi!!! Une telle énergie est inoubliable!!! T'es un petit ange de venir te ballader sur mes toiles!! Alors, qu'en penses-tu, tu vois, elles aussi ont grandi, non??? Gros bisous et à bientôt dans notre tribu entre 2 garriguettes!!!!!!

Anonymous Wallis-et-Futuna | 10 mai 2010

Coucou Sylvie, Je ne sais pas si tu te souviens de moi, j'étais en primaire et au collège avec Mélanie, je suis la petite fille qui était venue chez toi, Fanny !! Tes tableaux sont superbes, ils me parlent beaucoup. Je te souhaite plein de réussite ! A bientôt, Fanny

Anonymous Wallis-et-Futuna | 10 mai 2010
Créé avec Artmajeur